Главная » Статьи » Интерестные статьи |
20.09.2014, 23:34 | |
Еда. Выпуск 1 (Япония). Японская еда на вынос. Правила приготовления бэнто. Бэнто - это японский вариант еды на вынос, упакованной в специальные коробки. Такой перекус часто берут с собой на работу, в школу и даже в детский сад. Его продают в магазинах, на вокзалах (в качестве еды в дорогу), но, все равно, каждая японская хозяйка считает своим долго уметь правильно и красиво приготовить бэнто. Традиционно бэнто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. На 4 части риса берётся 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности. Кроме того, в классическом бэнто всегда должны присутствовать зеленый, красный и оранжевый (желтый) цвета. Считается, что они способствуют повышению аппетита. Да и сама еда должна быть уложена плотно и аккуратно (что бы при переносе и тряске внешний вид не портился). По этому, для бэнто используются специальные коробочки с отделами для разных продуктов. Приготовление и украшение бэнто - это, своего рода, искусство. Особенно это заметно по детским бэнто, которые детки обычно берут с собой в садик (так как, во многих японских садиках нет привычных нам столовых). Такие бэнто кроме красоты и полезности должны быть еще и такими, что бы маленький ребенок мог сам с легкостью съесть все находящиеся там продукты.
Чаще всего, взрослые бэнто-боксы состоят не из одного, а из двух контейнеров (которые распологаются один над другим для простоты переноса и расставляются во время еды). В таком случае, в одном контейнере находится рис, а в другом - мясо, овощи или десерт. Закладывают продукты в бэнто-бокс в определенной последовательности. Первым всегда кладут рис, потом продукты, которые не изменяют свою форму при сдавливании, а лишь после этого - все остальное (это нужно, опять же, для того, что бы сохранить красивый вид еды в такой коробочке)
Традиционно основным компонентом для бэнто является рис. Но, его использование не обязательно. Можно спокойно заменить рис на макароны или любую другую кашу, которая не будет терять свою форму.
Это самые основные правила в приготовлении японского бэнто. В следующем выпуске будут описаны коробочки для бэнто (бэнто-боксы) и необходимые "штучки" для его приготовления. | |
[09.09.2014] | [Интерестные статьи] |
Креативные и необычные упаковки (0) |
[05.11.2011] | [Интерестные статьи] |
Заполярье. Ночь. Ночь на севере (1) |
[19.09.2011] | [Интерестные статьи] |
Термо обои. Обои которые меняют цвет от тепла. (9) |
Всего комментариев: 0 | |
Группа: Гости
Гость. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Города Будущего - остановлен