RSS Вход Регистрация Главная
Все интересно
  • Главная страница
  • Интересные статьи
  • Рукоделие
  • Кулинарные рецепты
  • Альбом идей
  • Форум
  • Попросить администратора
Главная » Статьи » Интерестные статьи

Еда. Выпуск 1 (Япония). Японская еда на вынос. Правила приготовления бэнто.
20.09.2014, 23:34

Еда. Выпуск 1 (Япония). Японская еда на вынос. 

Правила приготовления бэнто.

Бэнто - это японский вариант еды на вынос, упакованной в специальные коробки.  

Такой перекус часто берут с собой на работу, в школу и даже в детский сад. Его продают в магазинах, на вокзалах (в качестве еды в дорогу), но, все равно, каждая японская хозяйка считает своим долго уметь правильно и красиво приготовить бэнто.

Традиционно бэнто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. 

На 4 части риса берётся 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности.

Кроме того, в классическом бэнто всегда должны присутствовать зеленый, красный и оранжевый (желтый) цвета. Считается, что они способствуют повышению аппетита.

Да и сама еда должна быть уложена плотно и аккуратно (что бы при переносе и тряске внешний вид не портился). По этому, для бэнто используются специальные коробочки с отделами для разных продуктов.  

Приготовление и украшение бэнто - это, своего рода, искусство. Особенно это заметно по детским бэнто, которые детки обычно берут с собой в садик (так как, во многих японских садиках нет привычных нам столовых). Такие бэнто кроме красоты и полезности должны быть еще и такими, что бы маленький ребенок мог сам с легкостью съесть все находящиеся там продукты.

 

Чаще всего, взрослые бэнто-боксы состоят не из одного, а из двух контейнеров (которые распологаются один над другим для простоты переноса и расставляются во время еды). В таком случае, в одном контейнере находится рис, а в другом - мясо, овощи или десерт.

Закладывают продукты в бэнто-бокс в определенной последовательности. Первым всегда кладут рис, потом продукты, которые не изменяют свою форму при сдавливании, а лишь после этого - все остальное (это нужно, опять же, для того, что бы сохранить красивый вид еды в такой коробочке)

Традиционно основным компонентом для бэнто является рис. Но, его использование не обязательно. Можно спокойно заменить рис на макароны или любую другую кашу, которая не будет терять свою форму.

Это самые основные правила в приготовлении японского бэнто. 

В следующем выпуске будут описаны коробочки для бэнто (бэнто-боксы) и необходимые "штучки" для его приготовления. 

Выпуск 2 (Япония). Что нужно для бэнто. Коробочки для бэнто (бэнто-боксы)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Интерестные статьи | Добавил: chiksa Просмотров: 2118 | | Рейтинг: 0.0/0
Похожие статьи
[19.09.2011][Интерестные статьи]
Термо обои. Обои которые меняют цвет от тепла. (9)
[18.08.2011][Интерестные статьи]
Световое шоу со скейтом (0)
[28.01.2012][Интерестные статьи]
Исторический реп батл! Hitler vs Vader (1)
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Интерестные статьи [72]
Тематические выпуски: Города Будущего [3]
Тематические выпуски: Знаете ли вы? [2]
Тематические выпуски: Кто мы такие [1]
Тематические выпуски: Еда [2]
Факты для размышления [8]
Песочница автора [5]
Профиль



Группа:
Гости

Гость. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Расписание
Тематические выпуски:
Города Будущего - остановлен
Наш опрос
Оцените мой сайт
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 142
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтов — uCoz